自賠責保険 バイク保険 ゴルフ保険 プライバシーポリシー


ゴルフ保険
 
 
 
プライバシー・ポリシー
(個人情報保護方針)

有限会社エスティアイ

 当社は、個人情報保護の重要性に鑑み、また、保険代理業に対する社会の信頼をより向上させるため、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)その他の関連法令・ガイドライン等を遵守して、個人情報を適正に取り扱うとともに、安全管理について適切な措置を講じます。
 当社は、個人情報の取扱いが適正に行われるように従業員への教育・指導を徹底し、適正な取扱いが行われるよう取り組んでまいります。また、個人情報の取扱いに関する苦情・相談に迅速に対応し、当社の個人情報の取扱い及び安全管理に係る適切な措置については、適宜見直し、改善いたします。

(1)個人情報の取得
   当社は、業務上必要な範囲内で、かつ、適法で公正な手段により個人情報を取得します。

(2)個人情報の利用目的
   当社は、取得した個人情報を、保険会社より保険募集業務の委託を受けて、当該業務の遂行に必
   要な範囲内で利用します。他の目的に利用することはありません。当社における具体的な個人情
   報の利用目的は次のとおりです。

   ■当社が取り扱う損害保険、生命保険およびこれらに付帯・関連するサービスの提供

   上記の利用目的を変更する場合には、その内容をご本人に対し、原則として書面等により通知し
    、またはホームページ等により公表します。

   当社に対し保険募集業務の委託を行う保険会社の利用目的は、それぞれの会社のホームページ
   (下記)に記載してあります。
     ・AIU損害保険株式会社(http://www.aiu.co.jp
     ・三井住友海上火災保険株式会社(http://www.ms-ins.com
     ・富士火災海上保険(http://www.fujikasai.co.jp/
     ・エース損害保険株式会社(http://www.ace-insurance.co.jp
     ・アイペット損害保険株式会社(http://www.ipet-ins.com/
     ・オリックス生命保険株式会社(http://www.orix.co.jp/ins/
     ・三井住友海上あいおい生命保険株式会社(http://www.msa-life.co.jp/

(3)個人データの安全管理措置
   当社は、取り扱う個人データの漏えい、滅失またはき損の防止その他の個人データの安全管理の
   ため、安全管理に関する取扱規程等の整備および実施体制の整備等、十分なセキュリティ対策を
   講じるとともに、利用目的の達成に必要とされる正確性・最新性を確保するために適切な措置を
   講じています。

(4)個人データの第三者への提供
   当社は、個人データを第三者に提供するにあたり、以下の場合を除き、ご本人に同意なく第三者
   に個人データを提供しません。

     1法令に基づく場合
     2人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ること
      が困難であるとき。
     3公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、公衆
      衛生の向上又は児童の健全な育成のために特に必要があるとき。
     4国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行するこ
      とに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂
      行に支障を及ぼすおそれがあるとき。

(5)センシティブ情報のお取扱い
   当社は、政治的見解、信教(宗教、思想及び信条をいう。)、労働組合への加盟、人種および民
   族、門地及び本籍地、保健医療及び性生活並びに犯罪歴に関する情報(以下、「センシティブ情
   報」といいます。)を、次に掲げる場合を除くほか、取得、利用又は第三者提供を行いません。

     1保険業の適切な業務運営を確保する必要性から、本人の同意に基づき業務遂行上必要な範
      囲でセンシティブ情報を取得、利用又は第三者提供する場合
     2相続手続を伴う保険金支払事務等の遂行に必要な限りにおいて、センシティブ情報を取得
      、利用又は第三者提供する場合
     3保険料収納事務等の遂行上必要な範囲において、政治・宗教等の団体若しくは労働組合へ
      の所属若しくは加盟に関する従業員等のセンシティブ情報を取得、利用又は第三者提供す
      る場合
     4法令等に基づく場合
     5人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合
     6公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合
     7国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行するこ
      とに対して協力する必要がある場合
     8センシティブ情報に該当する生体認証情報を本人の同意に基づき、本人確認に用いる場合

(6)当社に対するご照会
   下記お問い合わせ窓口にお問い合わせください。また保険事故に関する照会については下記お問
   い合わせ窓口のほか、保険証券に記載の事故相談窓口にお問い合わせください。
   ご照会者がご本人であることをご確認させていただいたうえで、対応させていただきますので、
   あらかじめご了承願います。
   当社からのEメール、ダイレクトメール等による新商品・サービスのご案内について、ご希望さ
   れない場合は、下記のお問い合わせ先までお申し出ください。

お問い合わせ先
名称 有限会社エスティアイ
所在地 〒241-0821
神奈川県横浜市旭区二俣川2-56 アルジャンテ森402
電話 0120-724-977
受付時間 9:00〜18:00
メールアドレス terao@yha.att.ne.jp

承認番号:B15-102261 Copyright (C) 2007- 有限会社エスティアイ All rights reserved.